当前位置: 首页 工作动态

急群众之所需,办群众之所急,深入扎多镇向阳村开展群众路线教育

作者: 管理员 发布日期: 2014年03月26日 点击次数: 1212

急群众之所需  办群众之所急

深入扎多镇向阳村开展群众路线教育

—宣讲中央、省委1号文件精神

 

党的十八大提出在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。为贯彻落实中央、省委1号文件精神和州委提出的“123456”六条措施,玉树州红十字会坚持一把手示范带头参与群众路线教育实践活动,拓展“一线共作法”及高扬“五个好”主旋律。

3月9日,玉树州红十字会常务副会长格扎同志组织全体员工前往联点帮扶对象扎朵镇向阳村,与玉树州党校、称多县食品药品监督管理局等一把手联合开展宣讲中央、省委1号文件精神及群众路线教育活动,格扎副会长在活动上要求玉树州红十字会党组以“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极高扬“共产党好、社会主义制度好、伟大祖国好、民族大团结好、改革开放好”等“五个好”主旋律,同时要求当地农牧民群众增强民族团结意识,不断学习中央、省委1号文件和群众路线教育精髓。活动现场,发放玉树州红十字会藏文报330份、健康教育宣传单340份、玉树州红十字会抗震救灾书350本、抗震救灾诗歌集350套、玉树州红十字会“人道、博爱、奉献”光盘310碟和玉树州抗震救灾影碟310套。发放群众存在的突出问题及意见建议表(藏汉双译),并及时归纳整理。

为务实推动我州教育、卫生事业,改善教育教学环境和医疗卫生环境,玉树州红十字会捐赠1400万用于投资建设称多县扎朵镇中心寄校,让76名教师及1300名学生脱离板房生活,入住新的宿舍和教室(目前正施工中),实现孩子和教师的新校园梦。捐赠200万用于建设称多县扎朵镇卫生院(现已全面竣工并投入使用),解决了当地农牧民群众“就近看病难,就近医病难”等问题和困难。玉树州红十字会将以“人道、博爱、奉献”的红十字精神,继续为推动地区经济、教育、卫生事业作出贡献。

活动最后,玉树州红十字会党组负责人格扎副会长严厉要求自己和党组员工,尽最大努力帮助群众解决问题和困难,要急群众之所需,办群众之所急,为群众办好事,办实事(为当地孤寡老人、村支部老书记和贫困人员等10人各发放1千元慰问金,总计1万元)。

图文热点

玉树州红十字会为灾区群众送去生产、生活两用帐篷和太阳能发电设备玉树州红十字… 隆宝寄宿制小学交付仪式隆宝寄宿制小… 清水河、觉拉乡中心寄校开工仪式清水河、觉拉… 大爱震憾高原 江源永远铭记 州红十字会组织开展悼念仪式送别李成环同志大爱震憾高原…

相关信息