当前位置: 首页 网站公告

玉树州红十字会主要工作简介

作者: 管理员 发布日期: 2012年12月30日 点击次数: 2182

【领导班子】

(一) 会长

王秀琴,女,藏族,中共党员,管理学学士,玉树州委

常委、宣传部部长、州红十字会会长。

(二) 党组书记

马生宝,男,藏族,中共党员,玉树州红十字会党组书

记。

(三) 常务副会长

格扎,男,藏族,大学学历,党外人士,玉树州称多县人,现年34岁,2005年6月调入玉树州红十字会,现任玉树州红十字会常务副会长。

【主要工作】

“4.14”地震发生以来,我会始终坚持以科学发展观为

指导,以“人道、博爱、奉献”的红十字精神为宗旨,严格按照玉树州委、州政府和省红十字会的要求,认真做好各项社会捐赠资金、物资的管理使用工作,积极发挥主观能动性,坚持人道主义和上为政府分忧、下为百姓解难的工作原则,结合实际,开展了各类募捐筹资、志愿捐献、贫困救助等活动,为灾后重建工作贡献着自己的力量。

【灾区救助项目情况】

截止目前,我会累计接收国内外及省内外社会各界捐

赠救灾资金23亿7千万元人民币,接收救灾物资30多类160个品种,折合人民币1,181万元。按照捐赠者的意愿我会积极与省、州发改委对接,将捐赠资金全额投资到全州教育、卫生、公共设施等各领域,将捐赠物资如数发放给灾区群众,切实为农牧民群众带来了实惠。

【非灾区救助项目情况】

2011年起我会在365bet 盈亏指数全州部分未列入灾后重建范围的乡镇,展开了全面的调查了解。在掌握详细资料的前提下,与国内外红十字组织联系、沟通、申请资金,重点对这些乡镇的教育、卫生事业进行投资建设。

目前,已在未列入灾后重建范围的曲麻莱、称多和囊谦三个县的3个乡镇争取援建资金累计达12,843万元。其中,广东省红十字会捐助558.6万元修建了曲麻莱县叶格乡中心寄校;香港红十字会捐助4,207万元修建了称多县清水河镇中心寄校和囊谦县觉拉乡中心寄校校舍;内蒙古红十字会捐助400万元资金用于修建下拉秀教师周转房;江苏常州钟楼市纪委和总工会捐助88万元修建了称多县清水河镇和杂多镇的4个村级卫生院;阿坝州红十字会捐助410万元修建了称多县杂多镇和清水河镇的2个卫生院。目前,所有项目资金已到位,部分项目已经开工,年内将交付使用。同时,他多次向沈阳红十字会申请,专门为我州一线教师申请到了225万余元的教师培训经费。


【人道救助情况】

早在2007年我会就协调组织医疗专家给全州780名烫伤和兔唇、烫(烧)伤、皮肤癌等患者进行免费检查,并且对300多名适应患者今年免费手术,手术成功率达100%;还争取到了加拿大“视觉第一、光明行动”扶贫项目,先后给全州280名白内障患者进行免费手术,手术成功率达100%。2010年在慈善家薛金洪、广州本田公司、珠海红十字会等个人和组织的帮助下,给灾区困难病人争取到了270万元的医疗救助资金,受益群众涉及全州六县人数达174,000余万;还在玉米基金会、内蒙古鄂尔多斯红十字会等机构的帮助下,为19个重灾乡镇之外的所有乡镇群众发放了价值7,200万元的被褥、毛毯、粮食等各类救助物资;他组织红十字医疗队为全州1700多名驾驶员开展了38期急救培训,有效地提高了群众的自救互救能力,大大减轻了交通事故的损伤程度。

【获得荣誉】

多年来,我会全体人员的努力和成绩受到了省、州、县各级领导的充分肯定和社会各界的一致好评,2010年在青海省抗震救灾表彰大会上省委、省政府、省军区授予常务副会长格扎同志 “抗震救灾先进个人”荣誉称号,2011年玉树州委、州政府也授予格扎同志 “抗震救灾先进个人”荣誉称号,我会也获得“先进集体”的荣誉称号。

【内部建设工作】

(一)定期召开捐建项目管理专题会,保障捐建项目顺利实施。为了进一步做好捐建项目的管理工作,我会定期与各捐建项目的施工单位和监理单位负责人召开专题会议,对项目的施工进度及资料上报情况进行详细的询问,并认真做好相关资料的建档立案工作。

(二)强力推进作风整顿工作,努力提升业务素质。为进一步提升我单位工作人员的整体形象和服务水平,我会从自身实际出发,开展了加强理论学习、明确内控重点优化制度设计、废物循环利用、加大公车管理制度等一系列的活动,既节省了费用开支,又提高了工作效率。

(三)组织学习《国务院关于促进红十字事业发展的意见》贯彻落实会议精神。8月2日我会全体人员认真学习了《意见》精神,会后要求领导干部完成读书笔记15000字以上,其他干部职工完成读书笔记10000字以上,心得体会两篇。通过学习,使干部职工对省委领导对群团工作批示精神落实的重要性有了更全面、更深刻的认识。

(四)多措并举加大信息公开制度,提高社会公信度。为了及时有效的将捐建项目工程进度、捐赠资金使用情况反馈给捐赠单位,做到账务公开、透明,我会积极与州文体广电局、州三江源报社等新闻媒体合作,通过录制专题节目、现场采访查看、播报物资发放情况、进行专版报道等多种方式将捐赠物资、项目进展等情况及时反馈给相关单位。同时,还积极筹措资金开通玉树州红十字会网站、编办《玉树州红十字会报》、《玉树州社会急需公益慈善项目册》、《玉树地震灾后恢复重建捐赠项目册》等书刊,进一步加大信息公开制度,提高红十字会的公信度和宣传力度。

(五)科学管理精心筹划全力以赴做好捐赠代表回访工作。2012年是玉树灾后重建的攻坚之年,大量社会捐建项目开(竣)工,为了最大限度的满足捐赠者的意愿,表达灾区人民的感恩之情,我会认真做好接待工作。截至目前,接待美国、日本、台湾、澳门、香港、浙江、江苏、四川、珠海等国内外捐赠代表约260人次,较好的完成了上级领导交办的工作。




图文热点

玉树州红十字会为灾区群众送去生产、生活两用帐篷和太阳能发电设备玉树州红十字… 隆宝寄宿制小学交付仪式隆宝寄宿制小… 清水河、觉拉乡中心寄校开工仪式清水河、觉拉… 大爱震憾高原 江源永远铭记 州红十字会组织开展悼念仪式送别李成环同志大爱震憾高原…

相关信息