当前位置: 首页 新闻中心

玉树州红十字会赈济救援队 玉树市红十会为“玉树州第四届优良种公牛评比会暨牦牛文化高峰论坛”保驾护航

作者: 管理员 发布日期: 2017年09月12日 点击次数: 492

   2017年9月11日星期一,玉树市上拉秀乡继续举行了“玉树州第四届优良种公牛评比会暨牦牛文化高峰论坛”,青海省农牧厅厅长王玉虎莅临现场,玉树州五县一市农牧局和上拉秀乡相关领导出席活动。

  

玉树州红十字会赈济救援队在玉树市上拉秀乡设立了红十字会应急救护站,为确保领导、工作人员和演职、及参加活动的牧民的安全、健康全力做好生命健康安全保障工作。针对农牧民群众比较集中的时机,玉树州红十字赈济救援队积极组织志愿者,发放藏汉双语的红十字应急救护知识、健康卫生常识、减灾防灾知识、防艾防包虫病、乙肝等牧区常发病的防疫知识宣传折页及册子。

共计1500册。同时还专门配备急救医务人员,携带急救箱和携带式氧气瓶在节日内巡视,及时帮助游客处理遇到的意外伤害或突发急症,高原缺氧症状。玉树州红十字会赈济救援队成为了节日期间一道独特的人道主义风采,也为广大的农牧群众和游客提供了必要的人道主义救护和帮助,进一步宣传了红十字会的人道主义精神,让红十字会的形象深入人心,用实践彰显了红十字会作为政府人道领域得力助手的含义,也为节日的顺利开展进行了保驾护航。

   

图文热点

玉树州红十字会为灾区群众送去生产、生活两用帐篷和太阳能发电设备玉树州红十字… 隆宝寄宿制小学交付仪式隆宝寄宿制小… 365bet 盈亏指数 清水河、觉拉乡中心寄校开工仪式清水河、觉拉… 大爱震憾高原 江源永远铭记 州红十字会组织开展悼念仪式送别李成环同志大爱震憾高原…

相关信息